百里空司

情如附骨毒,难解是相思

【亮云】《你好,陌生人》(2)

实在看不懂APP设定就当成不能撕逼的微博好了,恩,就这么简单粗暴


2
当你按下发送键时一定不知道我在接收那刻陷入热恋。

                                             ——桃花不及情

诸葛亮关掉APP,糟糕的城市交通让他已经在出租上耗光一半手机电量,然而距李白的公司大概还有两条街。 

刚取得博士学位回国,凳子还没坐热李白这厮不知从哪得到消息,乐颠颠向诸葛亮挥出橄榄枝,虽然诸葛亮并不知道量子物理和假酒的生产制造有什么关系,不过这能成他回绝不喜邀请的挡箭牌,于是他脑子一热就来了。 

现在?后悔好像有点晚。 

又过去一刻钟,诸葛亮终于站在公司门口,李白的品味一如既往值得吐槽,青莲酒业这么俗气的名字也就他想得出来。 

呼了口气,诸葛亮步入大厅。

 “您好。”前台检查过他的证件后将他引到员工通道。

 “boss的办公室在第十七层。”

 “谢谢。” 

十七层只有一扇门,诸葛亮十分不客气直接推门而入,正聚精会神玩手机的人被吓了一跳。 

“诸葛?大佬你可算来了!再不出现我都以为你给人绑架了。” 

坐到李白对面,诸葛亮似笑非笑:“先不说我,刚你看什么呢一脸春情荡漾。”

 “有吗?”李白摸摸脸自言自语道:“大概是最近又帅了。” 

行,我认输!诸葛亮摆摆手,趁李白不注意抢了他的手机。 

熟到快能画出来的界面,《你好,陌生人》。

 “你也玩这个?” 

“嗯。” 

“几张照片也能看出暗恋的效果,啧啧啧,李白,你最近没祸害小姑娘吧?” 

诸葛亮嘴损不是一天两天,李白翻个白眼不跟他计较,抢回手机无比严肃认真道:“诸葛,我还真恋爱了。” 

“噗咳咳咳!什么?大哥你别逗我!”诸葛亮觉得今天自己出门的方式可能不太对,号称万花丛中过片叶不沾身的李白恋爱了? 

“是啊,当他按下发送键时候一定不知道我在那刻陷入热恋。” 

李白一脸少女思春的模样惹得诸葛亮牙疼,突然觉得这人刚说的句子有点熟。

 “怎么样?是不是被我的深情打动了?”

 “别闹,我就在想你刚说的话我好像在哪听过。”

 “盒子上啊,桃花不及情的新便签。” 

就说怎么这么熟,诸葛亮想起自己低电量报警的手机,关掉APP前看的最后一条便签就是这个。

评论

热度(27)