百里空司

情如附骨毒,难解是相思

【亮云】《你好,陌生人》(1)

现代设定横切竖切怎么切都是套路亮X好到无法形容暖男云,傻白甜相遇恋爱故事一见钟情设定,在这里无脑甜就是通篇无脑还甜的意思,还有人设崩坏总是在背锅白X外表高冷内心高冷就是高冷信,不接受撕cp


我爱下雨天,温度让甜变得不那么热情,全世界都融化在宁静中。

 ——路人

五步送一血:沙花!总算抢到一次大大的沙发了!激动! 

千里送超神:板凳!好久没看到大大更新还以为大大撕盒了QAQ 

全场最佳:来晚了躺地板(╥╯^╰╥),楼上说的不错,路大大已经十八天六小时五十二分钟没更新!望眼欲穿。 

…… 


这是一款名为《你好,陌生人》的社交软件,唯一宗旨是让大家发现生活的美好,你可以在上面分享所有让你觉得快乐、幸福、温暖或心灵宁静的人、事和瞬间,也可以发泄悲伤,接受大家的治愈,唯独愤怒决不允许被带入此间,也因如此,APP初面世的短短一个月内就拥有了过千万下载量,每个用户都得到一个属于自己的“小盒子”,人们亲切称呼彼此为盒主,在此间交流幸福。

 路人是美食版块大手盒主之一,进驻《你好,陌生人》不到半年就拥有数百万粉丝,几乎每张便签都有过万评论和点赞。路人很高冷,从不回复任何评论,但这不影响粉丝对他的喜爱,因为他的便签足够精致,一张照片配上与主题相符的一两句评论,简简单单却让人感到满足,而且他的拍照技术绝对算得上专业级,角度光线布景拿捏得当,每张图片中的美食都令人垂涎欲滴。

 新便签瞬间被推到热度榜首,照片中雾气蒙着半边玻璃,依稀能看到外面灰蒙蒙的天和雨滴,原木色桌上白瓷盘托着草莓慕斯,明艳的红与暗色背景形成鲜明对比,路人所说的宁静就像慕斯的甜,透过屏幕从口腔融进心里。

 李白放下手机,点赞不留名。还没等他拿起笔,特别关注新便签提醒惊得他差点弹起来。

 逆鳞更新了?!

 逆鳞同样是大手盒主,与路人不同,他的便签只有照片,而且近一半是沉重主题,例如战后的村庄,雪灾后的农田,无助和绝望通过照片原原本本传递给每个人,但就是这种踩着删除红线的主题让他拥有不下路人的人气,他的每次更新间隔很长,每次都能在人心上重重一击。

 这次逆鳞的照片很简单,一片海,黑色的,昏暗天空中挂着一只病怏怏的海鸥,太阳同样病入膏肓,夕日余晖甚至无法涂染那片海。

 大概是某个被污染的港口吧,李白这么想着,还没等点赞,另一条更新提醒覆盖半个屏幕,是人际板块的鱼。 

今天都约好了更新是吧?李白点下收藏,跳出去看鱼的更新。 

公司网比较差,图片还没刷出来,鱼的配字是:你的内心是否有着不同于言谈中表现出的冷漠?

 鱼擅长抓拍,可能是教导女儿拾起路边矿泉水瓶的母亲,可能是将一半盒饭分给流浪狗的流浪者,他镜头里的每个人物都很鲜活,主题也很杂,但给人亲切感,一点一滴的小感动汇聚在一起将沉睡于物欲与金钱的善良唤醒。 

这次会是怎样的人呢?带着好奇点开大图,湛蓝眼睛闯进视野,那人抿唇阅读手中文件,半侧着身,三分之二光线让他有半边身体隐藏在阴影中。

 李白差点一口气没上来,照片里的人他不要太熟,就是今天说好会到公司报道却到现在都没见人影的他的校友,诸葛亮。

评论

热度(38)