百里空司

情如附骨毒,难解是相思

【王者荣耀同人】风声(架空,多CP)

我基本吃的都是北极圈冷CP,我产粮我快乐……

架空城市,架空的社会结构

多CP,ky自重,因为是一篇很早之前写的文所以涉及人物比较少

是个文废,已经做好冷场准备,看到错误请大胆指出!我会改!

能接受?OK,跟我来


风声

你听过风吗?

是的,看不见摸不着那个,总在危险来临前肆虐,嘲笑人们的懦弱和无能为力。


1、钢筋水泥困锁着星点灵魂,有新生,也有覆灭,如同浩渺星海,星星碰在一起才会产生不一样的颜色,谁也无法预知下一次碰撞会在何时何地,但该相遇的总会在某个时刻相逢,我们称之为——宿命。


“昨夜,神秘人再度光顾中央商厦,据悉此次失窃的宝石乃……”

电视新闻滚动播放不算新闻的消息,嬴政黑着脸关了电视。

“看看,这就是W市,一个连小偷都抓不住的地方!养你们有什么用!狄仁杰!”

正发呆的人条件反射立正站好。

“到!”

嬴政揉揉眉心,面对神秘人,连警局最得力的探长都是这幅样子,他还能指望什么。

“神秘人交给你负责,什么时候抓住他什么时候再回来。”

“所以这就是你被解雇的原因?”李白环抱双臂,挑眉望着抱着个大箱子站在门口的狄仁杰。

“是啊,只能来找你了。”

狄仁杰把箱子放在地上,回答坦诚十分不要脸。

“算了进来吧,最近公司事情比较多,我在那附近租房子,现在家里就我表弟在住,希望你们好好相处。”

狄仁杰把东西搬进李白原先的房间,如他所言,除了家具已经搬空了。

“这是钥匙。”临出门,李白突然想起什么,扭头冲狄仁杰眨眨眼,道:“对了,我表弟还在念高中,走读,所以家务和做饭就交给你了。”

狄仁杰望着关上的门,拒绝卡在喉咙里最后变成怒吼。

“天杀的李白!”

与此同时,李白口中的表弟正被老师提溜着教训。

“李元芳。”诸葛亮扶了下眼镜,严肃道:“马上要高考了,你还有空在课堂上睡觉?”

名为李元芳的少年自知理亏,低着头不说话。

诸葛老师真可怕,李元芳悄悄移开视线,正看见经过的赵云,诸葛亮也看见了,扔下李元芳去拦人。

体育课又泡汤了!李元芳绝望地想着,趁诸葛亮不注意溜回教室。

看李元芳在诸葛亮身后冲自己抱拳,赵云笑了笑,接着无奈道:“不过诸葛老师,这是这学期你问我借的第五节课了。”

“他们是高三生。”诸葛亮理直气壮。

“他们也需要放松不是吗?不如诸葛老师陪他们上一堂体育课吧。”

赵云是Z高公认男神,颜值上能与之匹敌的只有诸葛亮和周瑜,但因为性格,赵云更受欢迎。

笑起来倒是挺好看,诸葛亮点点头,面色一僵。

不对啊,他是来借课的,怎么被赵云忽悠了?

上课铃打断交谈,机械划破苍穹飞往城市一角。

“我们的飞机即将降落,请各位乘客收好小桌板,打开遮光板,系好安全带,以免颠簸。”

庄周掀起眼罩,舷窗外,山峦开始清晰,失重感让心脏紧紧缩在一起,一阵晃动后,飞机安全着陆。

微笑回应空姐礼貌的告别,拖着行李箱走出机场,喧哗扑面而来。

“Z高。”

的士很快融进车水马龙,庄周摸出墨镜,耳机里传来轻快音乐,他合着节奏微微动着手指。

等红灯间歇,车窗外一个背着贝斯的身影匆匆走过。

“抱歉,迟到了。”

城在高渐离推门那刻再度沸腾,酒精和尖叫,大门一合完全与外面的世界隔绝。高渐离登上舞台,冲吧台那边微微颔首,然后他看到那个红发酒保为他举杯。

主啊,你是否愿意怜悯这样的世人?

青年在钟声里缓缓翻开书页。

城市养育了灵魂,灵魂改变了城市。

我回来了。

评论

热度(25)