百里空司

情如附骨毒,难解是相思

【王者荣耀同人】风声(架空,多CP)

3、暂时的消失不代表故去,他等待着,等待最黑暗的黎明。

 

诸葛亮正同赵云在教研室商讨下阶段教学计划,因为他发现一节体育课竟让班里学生的学习状态比之前好了很多。

“亮亮!”背对门的人被突然扑过来的大号抱抱熊砸个半晕。

推搡着障碍物艰难转身,诸葛亮眼前一片孔雀石绿。

“庄……周?”

“好久不见。”庄周笑眯眯从他身上挪开,眼神扫过赵云。

“这位是?”

“我同事。”诸葛亮扶正眼镜,庄周背后扑人的毛病这么多年还没改。

“你好,我是庄周,庄子休。”庄周冲赵云伸手。

“赵云,赵子龙。”

简单寒暄几句后庄周又拖着行李箱告别,顺便带走诸葛亮的家门钥匙。

“等我找到房子就搬出去。”食指扣着钥匙环,庄周背对两人挥挥手。

“你朋友真有意思。”赵云看着走远的人简单评价,诸葛亮凝视庄周的背影若有所思。

这里是W市,平凡者的圣居,犯罪者的天堂。

庄周主职研究心理学,名气不大不小,只要与心理学有接触的人都知道他的名字,因此他到W市的消息一传出就吸引不少视线。

是夜,他受邀参加本市一位企业家举办的晚会。

觥筹交错间大厅的灯突然熄灭,短暂慌乱后供电恢复,人们看到庄周扶着企业家惊慌大喊:“快叫救护车!”

黑色蝴蝶静静停在伤口上,刺耳警报,杂乱脚步声还有尖叫都是黑暗骑士最爱的旋律。

诸葛亮赶到警局,正看到做完笔录的人被带出审讯室。

“庄教授没遇到过这种情况吧?”负责给庄周笔录的算半个熟人,看庄周一脸惨白打趣着缓和气氛。

“啊,是啊,太近了。”白色礼服上血迹斑斑,庄周疲惫地同关羽道别,上了诸葛亮的车。

黑色SUV融进夜晚,诸葛亮瞥见看见庄周扯开领带,自袖口取下别针扔出车窗。

“小学老师没教过你不要随便扔垃圾?”

“抱歉,我没上过小学。”庄周懒洋洋回答,完全不见方才的惶恐。

“回来做什么?”

“武则天的人在这里。”

诸葛亮不说话,庄周换掉沾血的外套,抬眼看后视镜映出诸葛亮的脸。

“你太大意了。”

“这就是你回来的理由?”

“不止,还有些有趣的东西。”男人躺在后座上,笑道:“我不过离开几年就有人按捺不住,大概以为我死在那场意外里,不来个华丽登场怎么对得起他们的期待?”

这可是我的天下。

评论

热度(19)