百里空司

情如附骨毒,难解是相思

【王者荣耀同人】风声(架空,多CP)

2、命运就像调皮的孩子,有些人不该相见,有些人却终其一生只能擦肩。

 

难得的体育课,赵云组织了场小篮球赛。

“诸葛老师,别生气。”给诸葛亮递过瓶维生素饮料,赵云在他身旁坐下。

“没有。”诸葛亮闷闷道:“我只是……”

“我知道,他们即将面对人生第一场重要考试,为人师表总想在最短时间倾囊相授。”

“我还以为你会记恨我抢了你的课。”

赵云呛了下,心道原来在诸葛亮心里自己这么小心眼,转移话题:“诸葛老师还记得自己的高中吗?”

高中?诸葛亮望着球场,李元芳又投出个漂亮的三分引得女生们加油叫好,记忆里似乎也有这样一场篮球赛,那个投出漂亮三分的人,脸却在时间里模糊。

“不记得了。”诸葛亮拧开瓶盖喝了口水:“我的高中只与数学为伴。”

“赵老师!”李元芳扑向赵云,刚运动过的孩子满脸是汗,在阳光下像他的眼睛一样亮晶晶闪着光。

“我的动作标不标准!”

“很标准,如果再配合下队友就更好了。”

诸葛亮听着两人互动,直到赵云看时间差不多将李元芳赶回去上课他才恋恋不舍离开。

“有没有觉得他们很好?”

“他们是我教过最差的一届。”

赵云笑出声,对诸葛亮的口是心非有了深切了解,明明那么喜欢这群孩子。

不过这也是诸葛老师的可爱之处吧。

Z高管理严格,考虑到临近高考,为了保证高三生学习状态学校特意取消高三晚自习。

下课铃还没落定李元芳便迫不及待冲出教室夹了车棚里的单车一溜烟离开。

不知道今天有什么菜,少年满怀期待打开家门。

“哥,我回来了。”

房里静悄悄的,李元芳突然想起李白说过自己要搬到公司附近,让他回家记得买饭。

“你是李元芳?”

“你是谁!”警觉地退到门口,李元芳警惕盯着从李白房间里出来的陌生人。

“自我介绍一下,我叫狄仁杰,李白的朋友,因为工作问题暂住这里。”

跟李白打过电话确认后李元芳才对狄仁杰放下防备,小动作落在眼里,狄仁杰对这个少年的印象好了几分,警觉和反应都是上乘,就是缺乏经验,如果有机会培养,会是个警察的好材料。

“先说好,我不是很会做饭,所以别太挑剔。”狄仁杰把放在锅里保温的菜端上桌,李元芳尝了口,说服自己相信狄仁杰不会做饭。

我哥做饭那么难吃以前我是怎么吃下去的,李元芳一脸沉痛咬着筷子回忆。

“我有事经常外出,所以会提前做好饭,你放学自己把菜热热就行。”

“哦,哦!”李元芳低头扒饭,抬眼偷瞄狄仁杰,见那人吃饭慢条斯理,跟他狂草一样画风的表哥完全不一样,心中天平骤然倾斜。

李白连着打了好几个喷嚏,他一边嘀咕着天气一边打开刚送到的外卖,看菜色完全没胃口。

啊,真怀念狄仁杰做的饭,便宜李元芳那小子了。

评论(3)

热度(32)