百里空司

情如附骨毒,难解是相思

【王者荣耀同人】风声(架空,多CP)

7、你眼中藏着火花,点燃我干燥的生命,在我们视线相交的那刻起,不曾熄灭。

 

有人踢开门,正聚精会神不知干嘛的诸葛亮被吓一跳。

“怎么了你?”

“没事。”庄周拿了罐啤酒窝到沙发里葛优瘫。

“失败了?”

“成了,不过遇到个更有意思的人。”庄周叼着易拉罐,突然笑了。

“帮我查查W市有多少人学过心理学。”

看来有人要倒霉了。诸葛亮摇摇头,手指飞速敲击键盘,密密麻麻的信息滚过屏幕。

“还有什么事你最好一次性说完,明天我还有课。”

还瘫着的人懒洋洋踢了他一脚:“就是个副业你还当真了。”

“是啊。”电脑前的人扶了下眼镜。

庄周不说话了,房间里只剩键盘声。

“找到了,W市拥有心理学学位的有一千多人,从事相关行业的超过三千人,但能做你对手的只有这两个。”

抬眼看诸葛亮转向自己的屏幕,庄周勾着嘴角,他认识那双眼睛。

“查查那个叫秦缓的。”

“你确定?”

“怎么?”

“这人你应该认识。”诸葛亮同情地看着庄周:“还记不记得我们刚来W市那年夏天,你中暑,最后在医院赖了半个月的事。”

庄周额角一跳:“说过多少次这事不许提!”

“他就是当时被你当成小姑娘追求半个月的医生,现在是院长了。”

诡异沉默,庄周摸着下巴想了半天最终决定滚去睡觉,黑历史什么的还是不要碰面比较好,万一人家也记得呢?

天不遂人愿,第二天一早庄周接到市医院的讲座邀请,邀请人落款秦缓。

高考倒计时30天,不止学生,老师们也压力山大。

昨晚被庄周拉着当了大半夜情感垃圾桶的诸葛亮打着哈欠满脸想死在为下堂课做准备。

一杯热牛奶出现眼前。

“谢谢。”赵云的形象在诸葛亮眼里瞬间发光,天使那种光芒。

看诸葛亮的样子,赵云打趣道:“庄先生虐待你了?”

“比虐待差不了多少。”又打个哈欠,诸葛亮觉得平时相亲相爱的数字现在都变着花样在为难他。

有只手贴上额头。

“你在发烧。”

发烧?诸葛亮努力回想,对了,昨晚不知什么时候睡着了,早上被冻醒在沙发上。

庄周我祝你黑历史被秦缓翻到死!

“去校医室吧。”

“不行,下节就是数学课。”

“我帮你。”

狐疑地看了赵云一眼,传说中数学是体育老师教的马上要成真了。

最后没拗过,诸葛亮躺在校医室还不忘叮嘱赵云一定是找周瑜替他一节课。

赵云走了,听着上课铃,诸葛亮终于安心……个鬼啊!他还是放心不下,吃过药瞅准校医不注意就溜了。

悄悄来到教室后门,教室里熊孩子们无比认真在听课,连李元芳都精神满满。

周瑜这么有魅力吗?诸葛亮腹诽,突然觉得讲课的人声音不像周瑜,抬眼,讲台上,赵云正在写解题思路,衬衫袖子半卷在小臂中央,黑板上白色粉笔划出漂亮的花体字母,随手建的坐标系也像用三角板比过一样平直。

诸葛亮觉得自己烧糊涂了,下课铃响,就在赵云回头瞬间,视线相交,时间在那里迷失整个世纪。

就在诸葛亮与赵云“眉目传情”时候,城市的另一个角落,名为韩信的酒保也在与一男子对视,如果刨除火药味大概也能算含情脉脉了。

“李白,你到底想干什么?”韩信揉揉鼻子,率先移开视线认输。

“打个赌吧。”

“我有权拒绝。”

“如果你还想她在。”李白冲舞池扬扬下巴,合着节奏跳舞的女郎赫然是拍卖会上消失的妲己。

韩信咬牙,昨夜他化装成酒店调酒师混进拍卖会趁枪击造成的混乱劫走妲己,本以为避开狄仁杰万事大吉,没想到更大的麻烦还在后面。

人在屋檐下不得不低头,更何况那屋檐还是个黑心工程。

“说吧,赌什么?”

李白双手撑着吧台,从背后看像把韩信整个人圈在怀里。

“不如赌赌最近风头正盛的神秘人?”

微微后仰远离耳边温热呼吸,韩信冷着表情道:“你想怎么赌?”

“四十五天,我能抓住神秘人。”

“就凭你?”韩信嗤鼻:“我承认你比狄仁杰多那么点小聪明,但要抓神秘人?你有什么资本?”

李白笑了笑,直起身子抱臂望着韩信:“我的确没资本,但我有赌注啊,如果我输了,我保证狄仁杰再不会出现在W市。”

这赌注的确诱人,韩信目光闪了闪,扫到一曲终了正缠着高渐离问东问西的妲己。

李白的赌注不止一个狄仁杰。

“我答应。”

“你还没听我想要的赌注呢。”

“没必要。”惯例起开瓶盖,赌要打,人要讨厌,生意也还是要做的。

酒液滑进喉咙,李白惬意地眯起眼睛。

“这么自信?”

“当然,只要不是命,没什么赌不起的。”

“呵。”无端有些恼怒,本来想好的赌注,目光在韩信身上逡巡几下发生改变。

“那好,如果我赢了,你归我。”

韩信觉得自己刚才可能给了李白一瓶假酒。

评论

热度(20)