百里空司

情如附骨毒,难解是相思

【王者荣耀同人】风声(架空,多CP)

4、别人的人生,我们只能看到表象。

 

梦蝶回来了。

嗜血黑蝶一下将W市带回梦靥,黑道白道都因小小一只蝴蝶神经紧张。

狄仁杰趴在桌上,昨晚从企业家伤口上取下的黑蝴蝶正静静躺在他面前的玻璃瓶里。

“你到底是什么人……”他喃喃着,恍惚间又回到十七年前,火焰无情吞噬碰到的一切,他站在火场中手足无措,突然一根燃烧着的梁柱向他砸来。

不对!狄仁杰猛地清醒过来,急忙给鬼谷子打电话。

“对,重新检查受害人,我知道,我没有怀疑你的专业性,只是有些猜想。”

偏头夹住手机,狄仁杰飞快往公文包里收进几样东西,离开前又看了黑蝴蝶一眼,它还是一动不动,就像死去。

“梦蝶回归?”庄周扔开报纸。

“现在的报社都敢这么写了?”

诸葛亮叼着吐司扫了眼标题,喉咙里闷出声低笑。

“今天有什么安排?”

不急不缓喝完牛奶诸葛亮才慢吞吞回答庄周。

“陪你去找房子,然后帮助你滚出我家。”

“不用找了,我看这家挺合适。”庄周翻开报纸上大篇幅的招租版面,将其中一条指给诸葛亮。

诸葛亮凑过去,一看地址离Z高不远,价格也合适,就是屋主要求有点奇怪,只要男性租客最好还老师,再看联系人,赵云?

“什么意思?”诸葛亮心里警铃大作。

“我问过了,就是你同事,原先的合租人搬走了正在找新租客。”

“说人话。”

庄周单手撑头冲诸葛亮微笑:“你搬过去,我住这里。”

诸葛亮严正抗议,然后被庄周打包送到赵云家楼下。

“诸葛老师?”开门看见诸葛亮,赵云愣住。

“子龙。”庄周笑得人畜无害。

“以后亮亮就拜托你了,房租我会打到你卡上,合同什么的你跟亮亮签吧,这是行李,一会儿我还有个会,先走一步。”

庄周溜得快,赵云还没反应过来,眼前只剩诸葛亮和他不大的行李箱。

“还不让我进去?”诸葛亮一脸生无可恋:“没听说过鸠占鹊巢吗?”

诸葛亮有个秘密,他有空间共享恐惧,这是一种罕见的精神疾病,患者极度排斥与他人共享空间,因此诸葛亮很少参加集体活动,朋友也少得可怜,哪怕是共同生活过很久的庄周也决不被允许踏进诸葛亮的私人空间。所以当知道诸葛亮成为一名高中老师时候庄周还以为自己听到了假消息,至于为什么不排斥教室,这是诸葛亮的另一个秘密。

清晨最令人抓狂的无外乎闹钟,探出手摸了个空,诸葛亮猛地清醒,这才想起来昨天自己已经被庄周扔出家门。

赵云结束晨练回家,诸葛亮正顶着乱糟糟的头发叼着牙刷在厨房里走来走去。

“早上好,诸葛老师。”

“早。”诸葛亮含糊着回答,这个空间里没有他熟悉的一切,冰箱里找不到牛奶橱柜里也没有麦片,曾经的生活习惯突然被打破让他十分烦躁。

“庄先生说你早上有喝牛奶的习惯,我带回来了。”赵云抬手让诸葛亮看清袋子里的东西,然后把快抓狂的数学老师推进卫生间。

“如果不介意的话等你洗漱完还有煎蛋。”

诸葛亮对着赵云的背影懵了一会儿,默默吐掉满嘴牙膏泡,他好像不是很排斥赵云。也许因为是同事吧,诸葛亮给自己找了个完美理由。

戴上眼镜才算真正清醒过来,诸葛亮坐到餐桌旁,赵云已经在看报。

老年人一样的生活,诸葛亮嗤笑,抬起属于自己的牛奶喝了一口,眼神复杂望向赵云。

赵云被盯得不自在,放下报纸好笑道:“诸葛老师,我脸上有东西?”

“这也是庄周告诉你的?”

不可能,庄周虽然知道自己早上喝牛奶但不知道自己喜欢在牛奶里加盐。

“没有,只是庄先生说了你的一些习惯,和我一个朋友很像,下意识就这样做了,抱歉。”

“没有。”诸葛亮低头:“这样很好,谢谢。”

因为是周末,从来没有备课这一习惯的诸葛老师吃过早餐就开始躺在沙发上发霉。

实在看不下去一个大好青年提前过上半身不遂的生活,赵云路过客厅顺手把诸葛亮拎起来。

“今天班里的孩子们去野餐,要一起吗?诸葛老师。”

半小时后诸葛亮坐在喧闹的大巴里认真回忆着三十分钟前他似乎严肃拒绝了赵云的提议,那他现在为什么会在这里?

好像……看到那个人的笑就什么都没说出来啊。

诸葛亮脑袋往前座一磕,数学老师式绝望。

赵云坐在诸葛亮斜后方将他所有小动作收在眼里,不由弯起眼睛。

昨晚他被庄周约出门,对方很认真把诸葛亮的一些小习惯告诉他,一来是希望不会给赵云造成困扰,再者庄周看出诸葛亮对赵云并没有对其他人的戒备,所以希望赵云能成为诸葛亮融入正常社交的钥匙,赵云答应了。

想着庄周认真的神情,赵云摇摇头,你很幸运啊诸葛老师,至少……比他幸运。

评论

热度(14)