百里空司

情如附骨毒,难解是相思

【王者荣耀同人】风声(架空,多CP)

9、这个城市要下雨了,你问为什么?听,风来了。

 

狄仁杰被捕。

报纸最大的好处就是会屏蔽多余声音,只将信息本身呈递眼前。

“怎么了?”诸葛亮看赵云的脸色有些不好。

“没事。”赵云放下报纸,狄仁杰涉黑?他不相信。

另一边,没等到狄仁杰回家的李元芳看到早晨的新闻推送,正往警局赶。

因为一些特殊原因狄仁杰只是被关押,没有审讯也没有禁止探视,李元芳很容易就见到了他。

他脸色苍白,眼睛泛着血丝,但整体看上去还不错。李元芳稍稍松了口气,新闻里激烈枪战和负伤等词语让他神经紧张。

“现在是早晨七点二十。”狄仁杰还是一贯的面无表情。

“你已经错过了早自习。”

李元芳摇摇头,不知该说些什么。

“我没事。”狄仁杰探出手隔着铁窗揉了揉李元芳的头发,像是错觉,他的表情变得有些温和。

“能帮我给李白带句话吗?”

W市的守护神摇身一变成为最大敌人,这样的新闻无论哪家媒体都不会错过,各种报道铺天盖地,韩信自然也看到了。

想起与李白的赌约,韩信蹙眉,这是李白的计划?就算狄仁杰真的涉黑,依他的影响力,在罪名坐实前绝不会有任何一家媒体嗅到,现在几乎所有媒体头条都是狄仁杰,只能说明有人希望借此做文章,图什么呢?

电话铃声将韩信拉回现实。

“喂?”

“我的诚意,看到了吗?”李白略带笑意的声音传来。

“诚意十足。”韩信夹着电话,将擦干的酒杯倒扣在吧台上。

“那么你的诚意呢?”

“你想要什么?”

“下午来我公司报道。”

“呵。”韩信勾起嘴角:“你可还没赌赢啊,李白。”

“我还可以再加些筹码。”

“说说看。”

“我手上有狄仁杰涉黑的所有证据,真实有效,足够让他,呯。”

“你没交给嬴政?”

李白笑了:“这可是我们之间的赌。”

“你想怎么玩?”

“下午,来我公司报道,我可以把这些证据都给你,他的生死由你决定。”

“哦?”韩信微微后倾靠在墙上:“这么说你打算提前认输?”

“我有十成把握能赢。”

“看来狄仁杰被你利用了。”冲高渐离摇摇头,韩信换了边耳朵听电话:“你会输得很惨。”

抛弃狄仁杰这枚棋子李白无疑自断臂膀。

“那么,拭目以待。”

李白收讯,一改语气对李元芳严肃道:“昨天发生的事不要让任何人知道。”

“真的是你?”李白的电话让李元芳感到绝望。

“你觉得呢?”揉揉额角,李白闭上眼睛,道:“我比任何人更想让他远离这一切。”

平静望着李白,愤怒和悲伤过后他突然冷静下来,李元芳意识到自己的表哥并不像表面上那样简单,真和假,已经不能依靠曾经的一切判断。

“回去上课吧,马上要高考了。”

“他让我给你带句话。”

“你去过警局?”李白皱眉望向李元芳。

“他说他欠你的还清了。”

没再看李白的表情,李元芳快步离开,这里气氛太过压抑,他片刻不想多待。

是与非,能不能像加减法一样只有唯一答案?

教室里只有笔尖划过纸张的沙沙声,李元芳望着题发呆。

狄仁杰欠李白什么?他是不是早就知道结局如此?李白在里面又扮演了怎样的角色?太多问题在脑袋里翻搅。

“哎哟!”捂着额头,李元芳泪眼汪汪望着当头给他一个毛栗子的诸葛亮。

“早自习缺课我就不说什么了,小测试还敢发呆?下课来我办公室。”

下课铃响起,试卷还是一片空白,李元芳心下叹息,原本想像普通人一样安安分分念完高中,考个不好不坏的大学虚度人生,但狄仁杰的出现将一切都毁了,要命的是他竟为这样的改变兴奋,好像沉寂一冬的生命突然苏醒。

评论

热度(18)